おからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは、したゆでする。
- 2 油揚げは、湯通し(写真は、完全につけてますが)
- 3 こんにゃく、にんじん、あげ、ちくわを写真と同じようなイメージで、大きさを大体揃えてきる。
- 4 ○の調味料をあわせて、3のフライパンにいれ、蓋をして、にんじんが柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 5 卯の花を4にいれ、まぜながら、こがさないように、ゆるめの火加減で水分をとばすようににる。
- 6 水分がとんできたら、青ネギをこぐちぎりにして追加し、まぜあわせたら、できあがり。
きっかけ
お店のおからの煮物は、味付けが濃いので、自分なりにたべたかった。
おいしくなるコツ
色味をきれいにするため、薄口醤油を使用してますが、ない時は濃口醤油でも大丈夫です
- レシピID:1230025908
- 公開日:2021/06/10
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- カテゴリ
- おから
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8 件
つくったよレポート(8件)
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もふレシピ2022/02/07 11:38薄口醤油がなかったので色が濃くなりましたが、優しいお味で美味しかったです。レシピありがとうございました♪
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kaede*2021/09/12 18:51味がしみてとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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みほみほみぽ2021/07/02 05:53美味しかったです!
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torokeruman52021/06/29 13:51作り置きにピッタリですね☺︎好きな味でした☺︎