作り置き♪にんじんカシューナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして酒とまぶし、耐熱容器に入れ、ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
- 2 オリーブオイル、レモン汁を加えて、よく和え、塩・胡椒で味を調える。カシューナッツを加えて、混ぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリをちらす。
- 3 清潔な容器で冷蔵庫で保存し、4日間を目安に食べきる。
きっかけ
シンプルなにんじんサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することによって、しんなりして、食べやすくなります
- レシピID:1230025885
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- 料理名
- にんじんカシューナッツのサラダ
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