作り置き♪にんじんカシューナッツのサラダ レシピ・作り方

作り置き♪にんじんカシューナッツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カシューナッツの甘味と食感がアクセント!シンプルながら癖になる味わいです♪

材料(約4人分)

  • にんじん 1本
  • 小さじ1
  • カシューナッツ(粗みじん) 15粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • イタリアンパセリ(刻んだんもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして酒とまぶし、耐熱容器に入れ、ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁を加えて、よく和え、塩・胡椒で味を調える。カシューナッツを加えて、混ぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリをちらす。
  3. 3 清潔な容器で冷蔵庫で保存し、4日間を目安に食べきる。

きっかけ

シンプルなにんじんサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することによって、しんなりして、食べやすくなります

  • レシピID:1230025885
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずキャロットラペにんじん
料理名
にんじんカシューナッツのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る