ミニトマトいりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、洗って皮をつけたまま、4分の1に切り、レンジの下茹で機能を使って8分ほど。その後水にさらして、皮をむき、マッシャーでつぶします。そのとき、酢をくわえて、まぜます
- 2 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1センチ位の大きさにうすく切って、下茹でします。そのあと、ザルにとり、水気をおとします。
- 3 ゆで卵は、鍋にお水を入れて茹でます。その後、みじんぎりにします
- 4 ベーコンは、1センチくらい角にきり、オリーブオイルをいれたフライパンでやきます。
- 5 ミニトマトは、半分にカットします
- 6 すべての材料を器に入れ、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜます。隠し味に砂糖をいれます。
- 7 まぜまぜできたら、完成
きっかけ
きゅうりが苦手な家族のために、ミニトマト入りのポテトサラダをつくりたかった
おいしくなるコツ
じゃがいもに酢をまぜるところ。
- レシピID:1230025879
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件