きゅうりと豆腐で 鯖の冷や汁 レシピ・作り方

きゅうりと豆腐で 鯖の冷や汁
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
美味しい鯖缶があったらおすすめの一品です。味噌煮缶なら味付け要らずで美味しい冷や汁ができます。生姜hが良いアクセントになります。

材料(2人分)

  • 鯖味噌煮缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • 生姜 スライス 10片
  • 豆腐 1パック

作り方

  1. 1 こちらの鯖味噌煮缶を使います。汁ごと使います。
  2. 2 豆腐は3cm角に切って水気を切っておく。
  3. 3 キュウリは半分くらい皮を剥きスライサーで薄くスライスする。
  4. 4 生姜は皮を剥き薄くスライスする。
  5. 5 材料を合わせて、ざっくり混ぜる。
  6. 6 出来上がり。このまま食べても美味しいですし、冷やご飯にかけても。

きっかけ

美味しい鯖味噌煮缶を買ったので。

おいしくなるコツ

冷やご飯にかけるときには鯖を小さめに崩してください。

  • レシピID:1230025870
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり木綿豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る