アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が効いてる!極太麺の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
極太麺に極細に切った具材を絡めていただく、冷やし中華!酸味と生姜のきいたタレがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺(極太)
1玉
ロースハム
2枚
錦糸卵
卵1個分
もやし
50g
小葱(小口切り)
2本
●酢
大さじ1.5
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1~2
●ごま油
小さじ1/2
●レモン汁
小さじ1/2
●生姜(すりおろし)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしや熱湯でゆで、水気を切っておく。ロースハムは細い千切りにする。
  2. 2
    中華麺を表示どおりにゆで、冷水でしめる、水気を切る。
  3. 3
    器に2を盛り、錦糸卵、小葱、1を乗せる。食べるときに●を合わせたタレをかけ、よく和える。

おいしくなるコツ

具はなんでもOKですが、細かく切って麺とからみやすくすること!

きっかけ

極太麺が好きですが、冷やし中華ではあまりみかけないので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれもやし夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 極太麺 自家製タレ
料理名
極太麺の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 03:48
美味しかったです♪
さやか1120
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする