アプリで広告非表示を体験しよう

食感◎切り干し大根のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根を青椒肉絲風に味付け☆食べ応えありのしっかりおかずになります!

材料(1人分)

切り干し大根
15g
ピーマン(細切り)
2個
豚切り落とし肉
70g
●塩・胡椒
少々
●片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
生姜(みじん切り)
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
△オイスターソース
小さじ1/4
△しょうゆ
小さじ1/2
△酒
大さじ1
△鶏ガラスープの素(顆粒)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。切り干し大根は水に戻しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、長ネギを熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒め、火が通ったら、切り干し大根、ピーマンを加えて、全体を炒め合わせる。
  3. 3
    △を合わせたものを加えて、炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンの青さと食感を残したいので、炒めすぎないこと!

きっかけ

青椒肉絲の材料で筍がなかったので、食感のよい切り干し大根で代用してみました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースピーマン切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根のチンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする