厚揚げの野菜あん レシピ・作り方
![厚揚げの野菜あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb902d54c589e171328e547c10b11870ede4427.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは、鍋に水をわかして、沸騰したら入れて、油抜きをする
-
2
フライパンに胡麻油をしき、2ミリほどにスライスした新玉ねぎと、もやしをいれていためる。
-
3
2に火がとおってきたら、1センチくらいの厚さにきったあつあげと、3センチくらいにきった下茹で済みのほうれん草もいれて、さらにいためる
-
4
○の調味料を合わせて、3に投入し、まぜながら、全体に味をからませる。
- 5 とろみをつけたいので、水溶き片栗粉をつくり、5が沸騰してる中に流し入れ、素早くまぜて、とろみができたら、できあがり
- 6 お皿に、まずは厚揚げをならべ、その上から野菜たちをのせる。
きっかけ
厚揚げが半額でうっていたから。
おいしくなるコツ
○の調味料をまぶして、1時間ほどおいておくと、あじがさらにしみます。時間のあるとき、おためしあれ。
- レシピID:1230025784
- 公開日:2021/05/25
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません