厚揚げの野菜あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、鍋に水をわかして、沸騰したら入れて、油抜きをする
- 2 フライパンに胡麻油をしき、2ミリほどにスライスした新玉ねぎと、もやしをいれていためる。
- 3 2に火がとおってきたら、1センチくらいの厚さにきったあつあげと、3センチくらいにきった下茹で済みのほうれん草もいれて、さらにいためる
- 4 ○の調味料を合わせて、3に投入し、まぜながら、全体に味をからませる。
- 5 とろみをつけたいので、水溶き片栗粉をつくり、5が沸騰してる中に流し入れ、素早くまぜて、とろみができたら、できあがり
- 6 お皿に、まずは厚揚げをならべ、その上から野菜たちをのせる。
きっかけ
厚揚げが半額でうっていたから。
おいしくなるコツ
○の調味料をまぶして、1時間ほどおいておくと、あじがさらにしみます。時間のあるとき、おためしあれ。
- レシピID:1230025784
- 公開日:2021/05/25
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