作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで数か所刺して、塩・胡椒で下味をつける。
-
- 2
- 耐熱容器に1、△を入れ、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)粗熱がとれたら、皮をきり、身をほぐし、汁をとっておく。
-
- 3
- 小さ目のフライパンで●が薄く茶色になるまで炒め、2の汁、醤油、砂糖を加えてひと煮立させる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、鶏肉をのせて、3をかける。お好みでゆで卵、パクチー(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
長ネギをしっかり炒めて、旨味を凝縮します!
きっかけ
大好きな鶏肉飯を家でも食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません