トマト ツナ缶 塩昆布 人参 の炊き込みご飯 レシピ・作り方

トマト ツナ缶 塩昆布 人参 の炊き込みご飯
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
2~4時間浸水、電気圧力鍋で加圧5分。
約150gのおにぎりが7個作れました。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 お米をとぐ

    トマトはお好みで湯剥きしてヘタをくりぬく

    人参は細切り
  2. 2 通常の水の量は
    米1合に180cc
    もち麦1合に300cc
    雑穀米60gに20cc
    合計500cc

    のところトマトから水分が出るので-100ccという計算
  3. 3 内鍋に米ともち麦と雑穀米と水を入れてその上にその他の材料をのせてセットし2~4時間浸水後

    加圧5分、圧が降りたら出来上がり♪

きっかけ

一人で食べるので作り置きです♪

  • レシピID:1230025740
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦塩昆布ツナ缶その他の炊き込みご飯トマト全般
関連キーワード
混ぜご飯 電気圧力鍋 雑穀米 おにぎり
料理名
トマト ツナ缶 塩昆布 人参 炊き込みご飯
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る