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ビストロ風★ケッパーソースチキン レシピ・作り方

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ayatoy
ケッパーをたっぷり使ったさわやかなソースをじっくり焼いたチキンソテーにからめて♪洒落た味わいで、ワインがよく合います!

材料(2人分)

鶏モモ肉(大)
1枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
●ケッパー(粗みじん)
大さじ2
●白ワイン
100cc
●水
100cc
●バター
大さじ1
●コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
●塩
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮面から焼く。皮から脂がでてパリッとしてきたら、裏返して、両面焼く。
  3. 3
    ●を合わせたものを加えて、蓋をして蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

鶏肉を皮からじっくり焼くことで、皮が香ばしく仕上がります!

きっかけ

ケッパーを使った洒落た一品を作りたかったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単夕食ワインに合うおつまみチキンソテー
料理名
ケッパーソースチキン

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