材料(2人分)
- 鶏モモ肉(大)
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●ケッパー(粗みじん)
- 大さじ2
- ●白ワイン
- 100cc
- ●水
- 100cc
- ●バター
- 大さじ1
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮面から焼く。皮から脂がでてパリッとしてきたら、裏返して、両面焼く。
-
- 3
- ●を合わせたものを加えて、蓋をして蒸し煮にする。
おいしくなるコツ
鶏肉を皮からじっくり焼くことで、皮が香ばしく仕上がります!
きっかけ
ケッパーを使った洒落た一品を作りたかったので。
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