材料(1人分)
- うどん玉
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1/3こ
- 油揚げ
- 5センチほど
- ○市販のカレー粉末素
- 1袋
- ○水
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○中華味粉末
- 3ふり
- サラダ油
- 小さじ1
- 冷凍生食用枝豆
- お好みの量で
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしいて、うすくスライスした玉ねぎと10等分くらいにした油揚げをいれ、いためる
-
- 2
-
- ある程度いたまったら、うどんをいれ、水も入れて、○の調味料もいれて、そのままいためます
-
- 3
-
- 今回、家にこちらがあったので、こちらをいれることに。香辛料が効いていて、ほかのものをいれなくてよいので、たすかります
-
- 4
-
- まぜあわせて、火がとおったらできあがり。
お皿にもりつけます。
-
- 5
-
- 今回、枝豆があったので、冷凍されていたものをあたため、それを振りかけてみました。
-
- 6
- 枝豆は、解凍したら、生でたべられるものを今回つかいましたが、
茹でる必要があるものは、1リットルほどの水をわかして、ひとつまみの塩をいれ、ゆでてください。
おいしくなるコツ
カレーパウダーでもつくれますが、その場合は、胡椒を追加してください
きっかけ
家にあるもので、昼ごはんをつくろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません