たけのこと油揚げの煮物 木の芽添え レシピ・作り方
![たけのこと油揚げの煮物 木の芽添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e02c872ebd5e2243282215df44ea2dd19b2e52f.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切る。油揚げは小さめの短冊に切る。
-
2
木の芽を洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
3
ごま油を熱した鍋に1を入れて炒める。
-
4
みりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で5分煮る。火を止めて冷めるまで置いておく。
-
5
器に盛って、、、
-
6
木の芽を置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません