鱈のにんにく味噌漬けと野菜のグリルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
下味冷凍の鱈を使いましたが調味料を多めにすれば生の鱈でも同じ様に作れます♪
鱈のお出汁が野菜に染みて美味しい♡

材料(1人分)

鱈のにんにく味噌漬け
1切
キャベツ
100g
玉ねぎ
50g
舞茸
50g
★味噌、みりん
各大さじ1/2
シュレッドチーズ
30g

作り方

  1. 1
    鱈のにんにく味噌漬け
    1120011948

    を解凍しておく

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2
    キャベツはざく切り

    玉ねぎは薄切り

    舞茸はほぐしておく
  3. 3
    グラタン皿等の耐熱容器に2を入れて★を回しかけ鱈をのせてアルミホイルで蓋をしてグリルの強火で10分焼く
  4. 4
    アルミを外してチーズをのせて更に1~2分加熱してチーズがとろけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎその他のグラタンちゃんちゃん焼きキャベツ
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き グラタン 舞茸 下味冷凍
料理名
鱈のにんにく味噌漬けと野菜のグリルチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする