鱈のにんにく味噌漬けと野菜のグリルチーズ焼き レシピ・作り方

鱈のにんにく味噌漬けと野菜のグリルチーズ焼き
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
下味冷凍の鱈を使いましたが調味料を多めにすれば生の鱈でも同じ様に作れます♪
鱈のお出汁が野菜に染みて美味しい♡

材料(1人分)

  • 鱈のにんにく味噌漬け 1切
  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 舞茸 50g
  • ★味噌、みりん 各大さじ1/2
  • シュレッドチーズ 30g

作り方

  1. 1 鱈のにんにく味噌漬け
    1120011948

    を解凍しておく

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2 キャベツはざく切り

    玉ねぎは薄切り

    舞茸はほぐしておく
  3. 3 グラタン皿等の耐熱容器に2を入れて★を回しかけ鱈をのせてアルミホイルで蓋をしてグリルの強火で10分焼く
  4. 4 アルミを外してチーズをのせて更に1~2分加熱してチーズがとろけたら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい

  • レシピID:1230025566
  • 公開日:2021/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎその他のグラタンちゃんちゃん焼きキャベツ
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き グラタン 舞茸 下味冷凍
料理名
鱈のにんにく味噌漬けと野菜のグリルチーズ焼き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る