茄子とトマトソースのペンネで リメイクグラタン レシピ・作り方

茄子とトマトソースのペンネで リメイクグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
テイクアウトしたパスタをリメイクしてみました。

材料(2人分)

  • 茄子とトマトソースのペンネ 150g
  • ブロッコリーの茎 80g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • パセリ  みじん切り 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 テイクアウトした茄子のトマトソースのペンネです。ちょっと余ってしまったものをリメイクします。
  2. 2 グラタン皿に1を入れて、食べやすい大きさに切って1分半チンしたブロッコリーの茎の部分をおく。
  3. 3 スライスチーズを置いて、、
  4. 4 オリーブオイル、パセリ、パン粉、黒胡椒を振る。
  5. 5 レンジで2分チン!
  6. 6 オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

テイクアウトしたパスタをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

今日はトマトソースのペンネをリメイクしましたが、他のパスタでも美味しくできます。

  • レシピID:1230025564
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る