糖質制限★レンジでおからパウダーのケークサレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オオバコ
- 小さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 水
- 65g
- ブロッコリー
- 80g
- パプリカ
- 50g
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切っておく
水分が多い野菜の場合は予め加熱して水分を切っておく
今回は生のまま混ぜ込みました
-
- 2
- 材料の粉ものを泡立て器等で混ぜておく
そこに卵と水を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1を加えてざっくり混ぜたら
耐熱容器に入れて平らにならし600wのレンジで4~5分様子を見ながら加熱する
容器から出して冷ましたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スキムミルクと水は牛乳や豆乳に代用できます♪
重曹はベーキングパウダーに代用できます♪
きっかけ
お弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ずっしりして食べ応えがあります。
前日の夜に作って冷やしてお弁当に♡