漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方

漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキン!
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
漬けて焼くだけ簡単なタンドリーチキンです。
子どもも食べやすく蜂蜜を入れてみました!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 下味調味料
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • にんにくと生姜 5グラム
  • カレー粉 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1弱
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏もも1枚6から8等分に切り、塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 ジップロックなどに下味用の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら1を入れて軽く揉み込んだら1時間程冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、2を皮面を下にしてこんがりするまで焼く。
    ひっくり返して、もう片面もこんがり焼いたら蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

タレは焼くに落としてから焼くとこんがり焼けます。

  • レシピID:1230025466
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン
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