漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも1枚6から8等分に切り、塩こしょうを振っておきます。
- 2 ジップロックなどに下味用の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら1を入れて軽く揉み込んだら1時間程冷蔵庫で寝かせます。
-
3
フライパンに油を入れて熱したら、2を皮面を下にしてこんがりするまで焼く。
ひっくり返して、もう片面もこんがり焼いたら蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも食べやすく蜂蜜を入れてみました!