鶏レバーとさつま芋と葉たまねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鉄分豊富なレバーですが食べ過ぎもよくないので野菜を足してかさ増しして少しのレバーを美味しく♪

材料(1人分)

鶏レバー
50g
塩コショウ
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
さつま芋
100g
葉たまねぎ
100g
★酒、みりん、味噌
各大さじ1
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗い血抜きする

    キッチンペーパー等で水気をふき取り塩コショウと酒と片栗粉をもみ込む
  2. 2
    さつま芋は半月切りにして水にさらし水気を切り耐熱容器に入れてラップし600wのレンジで3分加熱する

    葉たまねぎは食べやすく切る
  3. 3
    ★は混ぜ合わせておく

    フライパンに油をひいて1を中火で焼く

    あまり触らず焼き付けるようにこんがりしたら裏返す
  4. 4
    ほぼお肉に火が通っら2を加えて炒め★を加えて絡め
    最後に醤油で味を整える

おいしくなるコツ

レバーの下処理を丁寧にすると臭みがなく食べられます♪

きっかけ

レバーは定期的に少し食べたいので他の物と炒め合わせました♪

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ玉ねぎさつまいも
料理名
鶏レバーとさつま芋と葉たまねぎの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする