姫路名物ひねぽん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマト飯
兵庫県姫路市周辺では割と定番のひねぽんを今回は作ってみました。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

親鶏肉(もも肉でも可)
1枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ4
刻みネギ
50g

作り方

  1. 1
    鶏肉を縦半分に切った後横にして3mm以下に切っていきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて薄く伸ばします。
  3. 3
    そこに先程切った鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4
    塩コショウを振ります。
  5. 5
    焼き目が付いたらボウルに鶏肉をあけてポン酢大さじ4入れます。
  6. 6
    良く混ぜ合わせて20~30分程味を染み込ませます。
  7. 7
    お皿に盛り付け刻みネギを加えて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作ってみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉300円前後の節約料理簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ヤマト飯 念願の住宅購入後にコロナでまさかの収入が激減してとことん運の無い料理初心者が自宅で居酒屋メニューや節約レシピ等を作りローン返済をしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 08:44
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
レポートありがとうございます!とっても美味しそうですね!せせりとかでもめちゃくちゃ美味しいですよ!中々親鳥って置いてないので色々アレンジしてみてください

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする