材料(4人分)
- 親鶏肉(もも肉でも可)
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ4
- 刻みネギ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を縦半分に切った後横にして3mm以下に切っていきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引いて薄く伸ばします。
-
- 3
-
- そこに先程切った鶏肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 塩コショウを振ります。
-
- 5
-
- 焼き目が付いたらボウルに鶏肉をあけてポン酢大さじ4入れます。
-
- 6
-
- 良く混ぜ合わせて20~30分程味を染み込ませます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け刻みネギを加えて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作ってみました。