材料(2人分)
- 冷凍保存したほうれん草
- 1袋ぶん
- 冷凍保存したちりめんじゃこ
- 10グラム
- 冷凍保存したえのき
- 40グラムほど
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- たまご
- 1つ
作り方
-
- 1
- 2センチくらいにきって、したゆでしたほうれん草を冷凍してあったものを解凍する。
-
- 2
- フライパンに1をいれ、ちりめんじゃことえのきもいれて、火を通しながら、解凍温めのイメージ
-
- 3
- ○の調味料をいれ、まぜながら、味をふくませて、いためる
-
- 4
- たまごをわりいれて、からませたらできあがり。
おいしくなるコツ
キノコ類は、冷凍したものをつかうほうが、栄養価も高く、おいしいです
きっかけ
冷凍保存したもののおそうじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません