アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷凍の食材を使った簡単レシピ。我が家では、冷凍できるものはしています。

材料(2人分)

冷凍保存したほうれん草
1袋ぶん
冷凍保存したちりめんじゃこ
10グラム
冷凍保存したえのき
40グラムほど
○和風出汁顆粒
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1
たまご
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2センチくらいにきって、したゆでしたほうれん草を冷凍してあったものを解凍する。
  2. 2
    フライパンに1をいれ、ちりめんじゃことえのきもいれて、火を通しながら、解凍温めのイメージ
  3. 3
    ○の調味料をいれ、まぜながら、味をふくませて、いためる
  4. 4
    たまごをわりいれて、からませたらできあがり。

おいしくなるコツ

キノコ類は、冷凍したものをつかうほうが、栄養価も高く、おいしいです

きっかけ

冷凍保存したもののおそうじ

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきちりめんじゃこ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする