幼児食ストック!にんじんとナスの和風あんかけ レシピ・作り方
![幼児食ストック!にんじんとナスの和風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99ce7f87b2fc35e19dcf9ee0573e56f61add13bc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(60g×6人分)
作り方
- 1 ナスは子どもの一口大に切り水に15分さらして、アク抜きします。
- 2 にんじんはよく洗ったら下手と下のところを落とし、皮ごと子どもの一口大に切ります。
- 3 フライパンに水を入れにんじんを入れたら火をつけ、沸騰させます。沸騰してからナスとめんつゆを加えて中火で2分煮ます。
- 4 片栗粉を少量の水に溶かして3に加えます。この時に混ぜながら入れるとダマにならないです。
- 5 粗熱が取れたら保存用容器に入れて最後に小ネギを乗っけたら、蓋をして冷凍して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて味付けするだけの簡単ストックです。