我が家の無水で簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
![我が家の無水で簡単!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a55a40edb2a9f78097409b685219c247570c4fa3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切ります。
水が切れたら豆腐を14等分に切ります。
玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。 -
2
豚バラは1枚を3等分か4等分に切ります。
白滝はざるに入れお湯でサッと流します。流したらお湯をよくきり白滝を包丁で4等分に切ります。 -
3
切った具材をフライパンに並べます。
豚バラは1枚1枚剥がしてから並べます。 - 4 調味料を全て入れひをつけ沸騰させたら、蓋をして中火から弱火の間で20分にます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いもので大丈夫です。