我が家の無水で簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

我が家の無水で簡単!肉豆腐
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
日本酒じゃなくてワインを使います。
安いもので大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切ります。
    水が切れたら豆腐を14等分に切ります。
    玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  2. 2 豚バラは1枚を3等分か4等分に切ります。
    白滝はざるに入れお湯でサッと流します。流したらお湯をよくきり白滝を包丁で4等分に切ります。
  3. 3 切った具材をフライパンに並べます。
    豚バラは1枚1枚剥がしてから並べます。
  4. 4 調味料を全て入れひをつけ沸騰させたら、蓋をして中火から弱火の間で20分にます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて作りました。

  • レシピID:1230025329
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎしらたき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る