母の日に母の味?!★カリっと揚げ焼き納豆餅 レシピ・作り方

母の日に母の味?!★カリっと揚げ焼き納豆餅
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
山形県の郷土料理らしい?!
納豆餅をアレンジしました♪
ナンプラーでエスニック風

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は食べやすく切る

    フライパンにゴマ油を熱し中火でお餅をこんがり焼く

    お餅同士でくっつくので離して焼く

    側面も焼くとカリカリしてお餅同士がくっつきにくくなります
  2. 2 お餅を器に盛り納豆とナンプラーを混ぜてのせ小口ねぎを散らす

    お好きな方はパクチーでどうぞ♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

タレ無しの納豆を使いました

  • レシピID:1230025264
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の郷土料理ごま油ナンプラーお餅
関連キーワード
簡単 揚げ焼き もち アレンジ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る