チンジャオロース風★豚こまエリンギピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま
- 80g
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 【合わせ調味料】
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る
エリンギとピーマンは細切りにする
合わせ調味料を混ぜておく
-
- 2
- フライパンに中火でサラダ油を熱し豚肉、エリンギ、ピーマンの順に加え炒める
しんなりしたら合わせ調味料の片栗粉をよく溶いて回しかけトロミがついたら塩コショウで味を整える