ワンパン♡粗挽き肉とマイタケの煮込みパスタ レシピ・作り方

ワンパン♡粗挽き肉とマイタケの煮込みパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
フライパンひとつで作る、手抜き炊き込みパスタ!粗びき肉の大き目粒食感がポイント!市販のデミグラスソースを使えば、簡単濃厚パスタの完成です!

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、生姜を熱して、香りがたってきたら、挽肉を加えて炒める。一口大に切った舞茸を加え、全体に油が回ったら、酒を加える。
  2. 2 パスタを加えてひと混ぜし、水150ccを加え、フタをして強火で1分程加熱する。
  3. 3 フタをしたまま弱火~中火にして、加熱し、パスタ8割方火が入ったら、フタを外し、トマトジュース、デミグラスソースを加えて、汁気を飛ばしながら、パスタに完全に火が通るまで加熱する。
  4. 4 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

粗びき肉が手に入ったので、お肉感のあるミートソースが食べたいと思って。

おいしくなるコツ

お肉感を残したいので、炒めるときはいじりすぎないで、表面をしっかり焼き固めること!

  • レシピID:1230025215
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食まいたけマカロニ・ペンネデミグラスソース
関連キーワード
ワンパン 簡単 濃厚 デミグラスソース
料理名
粗挽き肉とマイタケの煮込みパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る