ワンパン♡粗挽き肉とマイタケの煮込みパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、生姜を熱して、香りがたってきたら、挽肉を加えて炒める。一口大に切った舞茸を加え、全体に油が回ったら、酒を加える。
- 2 パスタを加えてひと混ぜし、水150ccを加え、フタをして強火で1分程加熱する。
- 3 フタをしたまま弱火~中火にして、加熱し、パスタ8割方火が入ったら、フタを外し、トマトジュース、デミグラスソースを加えて、汁気を飛ばしながら、パスタに完全に火が通るまで加熱する。
- 4 塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
粗びき肉が手に入ったので、お肉感のあるミートソースが食べたいと思って。
おいしくなるコツ
お肉感を残したいので、炒めるときはいじりすぎないで、表面をしっかり焼き固めること!
- レシピID:1230025215
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- 粗挽き肉とマイタケの煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません