アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
後一品というときに、便利です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

150cc
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5
○濃口醤油
大さじ1.5
○和風出汁顆粒
小さじ2
したゆでしたほうれん草
1袋
袋あげ
2まい
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹でしたほうれん草は、3センチくらいの大きさに切る。袋揚げは、半分にきり、1センチくらいの厚さに。
  2. 2
    水と○の調味料をくわえ、沸騰する直前に、1を一緒に入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    たまごを溶いて、2にながしいれ、かたまったらできあがり。

おいしくなるコツ

はじめから茹でるので、味がよく染みます。

きっかけ

ほうれん草をいただいたから。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 04:25
おいしくササっとできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
厚揚げをつかうのもいいですねー!作っていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする