♡お弁当に♡ほうれん草とベーコンのいためもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でしたもの) 1袋ぶん
- ベーコン 1枚
- 塩 1ふり
- 胡椒 1ふり
- 中華出汁顆粒 1ふり
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は、安くで買って、下処理をしたあと冷凍したものをつかってます。
- 2 ほうれん草の下茹では、レンジの下茹で機能で3分から5分ほどでできちゃいますよ。
- 3 ベーコンは、1センチくらいの厚さに。ほうれん草は3センチくらいにきります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、まずベーコンをいため、ある程度いたまったら、ほうれん草をいれます
- 5 調味料をいれたあと、なじませながらいためたらできあがり。
きっかけ
お弁当をつくっているので、記録するため
おいしくなるコツ
ほうれん草は、あらって、切って、レンジの下茹で機能を使うと便利です。ビタミンの流出もふせぎます。
- レシピID:1230025165
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/03/29 14:07美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)♡