シンプル ニラ卵もやし炒め レシピ・作り方

シンプル ニラ卵もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シャキシャキのもやしとふわふわ卵の食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。
  2. 2 ニラは5cm程度に切り揃える。
  3. 3 卵をよく溶いて塩胡椒をしてごま油を入れた鍋に流し込み菜箸でかき混ぜ炒り卵にする。半熟程度で取り出しておく。
  4. 4 3で使った鍋にもやしを入れて炒める。
  5. 5 ニラも入れて醤油をかけ回してさっと炒めて、炒り卵を戻す。
  6. 6 一混ぜして火を止める。
  7. 7 器に盛って出来上がり。

きっかけ

もやしとニラを使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残る程度に炒めます。ニラはすぐに火が通るのできれいな緑になったら大丈夫です。

  • レシピID:1230025156
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵もやし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る