甘味が引き立つ!刻みキャベツの温玉スープ レシピ・作り方
![甘味が引き立つ!刻みキャベツの温玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de67b69615254d9901ea41c4d3e5dd88ebd0658.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじんに切る。
- 2 鍋に●を煮立たせ、1を加えて、柔らかくなるまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
- 3 器に盛り、温泉卵を割り入れる。
きっかけ
洋風でないスープを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの甘味がでるように、クタクタになるまで、しっかり煮ます。
- レシピID:1230025150
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 刻みキャベツの温玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません