甘味が引き立つ!刻みキャベツの温玉スープ レシピ・作り方

甘味が引き立つ!刻みキャベツの温玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
キャベツを刻んで時短!素材の甘味が美味しい、だしで仕上げた和風スープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじんに切る。
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、1を加えて、柔らかくなるまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 器に盛り、温泉卵を割り入れる。

きっかけ

洋風でないスープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの甘味がでるように、クタクタになるまで、しっかり煮ます。

  • レシピID:1230025150
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ温泉卵その他のスープ野菜スープ
料理名
刻みキャベツの温玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る