コンソメで煮るだけ★南瓜と人参の洋風トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
電気圧力鍋で加圧2分、煮詰め3分♪
冷凍トマトを使いましたが普通のトマトで大丈夫です。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/16
人参
1/3本
まるごと冷凍トマト
1個
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    カボチャと人参は大きめの乱切り

    冷凍トマトは水に濡らしながら皮をむいて切れれば適当に切る
    固くて切れない場合はそのままでもよい
  2. 2
    内鍋にパセリ以外の材料を入れて蓋をし加圧2分、圧がおりたら蓋を外してトマトを崩しながら南瓜は崩さないように混ぜて3分煮詰める
  3. 3
    塩コショウで味を整え器に盛ってパセリを散らす

おいしくなるコツ

時間があれば蓋をしてそのまま冷ますと味が馴染んで美味しい♪

きっかけ

南瓜が少ししかなかったので人参も加えて煮物にしました♪ 晩御飯に消化のよい材料で。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物胃に優しい・消化に良い料理圧力鍋で作る野菜のおかずトマト全般にんじん
関連キーワード
時短 ダイエット トマト缶 電気圧力鍋
料理名
南瓜と人参のあっさりコンソメトマト煮

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする