手作り味噌ドレッシングで★サバ缶と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい長さに切り水を張ったボウルに入れてよく洗いしっかり水気を切り器に盛る
大葉は千切りにする - 2 1の上に崩した鯖と大葉を盛り付ける
- 3 ドレッシングの材料をよく混ぜて2にかけてどうぞ♪
きっかけ
お昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
食塩無添加のサバ缶を使いました。 こうじ味噌を使いました、お使いの味噌により調味料の分量は調節して下さい。
- レシピID:1230025106
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵比寿大黒2024/01/21 10:54味噌ドレッシングが実に良かったです。
鯖に味噌は合わないわけがない!!