お腹いっぱい!ヘルシーワンタンスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ワンタン 30枚
- ★ひき肉(牛豚合い挽き) 150g
- ★えのき 半分
- ★卵 1個
- ★刻みネギ 少量
- ★中華スープの素(今回はチューブタイプ) 1回分(約5g)
- ★しょうが(今回はチューブタイプ) 少量
- ★塩 小さじ1
- ★コショウ 適量
- ★砂糖 小さじ1
- ◎豆腐 半分
- ◎もやし 半分
- ◎中華スープの素 1回分(約5g)
- ◎醤油 大さじ1
- ◎ごま油 少々
- 片栗粉 適量
作り方
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1
ボウルに★を全て入れ、ゴムベラでよく練り混ぜます
※えのきはブンブンチョッパーでやりました。 -
2
刻みネギは乾燥のものを使うと手早くて便利です
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3
このくらいにまとまったらタネの完成です
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4
ワンタンの皮に少量のタネをのせて包みます
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5
だいたい30個ほどできます
-
6
鍋に湯を沸かし、ワンタンはくっつかない程度の数を茹でます
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7
同時進行で別の鍋に◎を入れ煮ます。
沸騰したら片栗粉でとろみをつけます -
8
茹で上がったワンタンをスープに入れたら完成です
きっかけ
ヘルシーでたっぷりワンタンを食べたかったので★
おいしくなるコツ
ワンタンとスープは別で作った方が、ワンタンが溶けすぎずにできます
- レシピID:1230025074
- 公開日:2021/03/16
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