鶏むねの味醂醤油漬けと南瓜の甘辛蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むねの味醂醤油漬け 1/2枚
- 南瓜 1/16個
- 水 50cc
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 粉山椒 お好みで
作り方
-
1
鶏むねの醤油味醂漬け
1120013986
を解凍して 一口大のそぎ切りにする - 2 かぼちゃは7 mm 幅の一口大にする
- 3 小さめのフライパンにかぼちゃを重ならないように並べ その上に胸肉をつけ汁ごと重ならないように並べ 水を入れて蓋をし 中火で10分蒸し煮にする
-
4
蓋を外し味見して薄いようなら醤油と砂糖を追加し 鶏肉は裏返して 水分が少なくなったら出来上がり♪
焦げないようにかぼちゃも動かす -
5
お好みで山椒をふる
画像はフライパンのまま食卓へ
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最後に山椒をふって蒲焼き風♪甘辛味に山椒が良く合います