おろしでさっぱり★鯖の味醂醤油漬け竜田揚げと薩摩芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味醂醤油漬け
- 1切
- 薩摩芋
- 小1本
- 大根
- 2cm
- 大葉
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鯖の味醂醤油漬け1120013873
を解凍しておく
-
- 2
- 薩摩芋は1cm輪切りか斜め切りにして水にさらしてキッチンペーパーなどで水気を拭き取る
鯖も水気拭き取り食べやすく切り片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で熱しさつま芋と鯖を加えてこんがりするまで両面焼く
さつま芋に箸を刺してみてすんなり通れば大丈夫です
-
- 4
- 大根をおろし軽く水気を切ら、大葉は千切りにして3と共に盛り付けたら出来上がり♪
おろしの汁はその場で飲んでしまいます
捨てるのは勿体ないので
おいしくなるコツ
鯖に下味が付いているのでそのままでも美味しいけどお好みでポン酢や醤油を垂らして下さい。
さつま芋もそのままで甘くて美味しい♪
お好みで何か付けて下さい(^^)
きっかけ
お昼ごはんの主食にさつま芋♪
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