手羽元の白ワイン煮 レシピ・作り方
![手羽元の白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdcdafbd5af5ec635483f08d13ad3d5995aac189.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウを振ったら15分程置く。
- 2 深いフライパンにオリーブオイルを入れ温め、ニンニクを入れにおいがするまで加熱します。
- 3 手羽元を入れ両面に軽く焦げ目が着くまで焼きます。
- 4 水とワインコンソメを入れて中火で20分煮込んだら完成です。
きっかけ
別で使ったワインが残ってたので
おいしくなるコツ
旦那さんがワイン好きでは無いので水と割りました。 好みに合わせて水とワインの割合を変えても良いと思います。
- レシピID:1230024934
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません