手羽元の白ワイン煮 レシピ・作り方

手羽元の白ワイン煮
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
今回の白ワインはイエローテイルのモスカートを使用しました。甘口の白ワインです。

材料(3人分)

  • 手羽元 680g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 白ワイン 100cc
  • 200cc
  • コンソメ固形 一個

作り方

  1. 1 肉に塩コショウを振ったら15分程置く。
  2. 2 深いフライパンにオリーブオイルを入れ温め、ニンニクを入れにおいがするまで加熱します。
  3. 3 手羽元を入れ両面に軽く焦げ目が着くまで焼きます。
  4. 4 水とワインコンソメを入れて中火で20分煮込んだら完成です。

きっかけ

別で使ったワインが残ってたので

おいしくなるコツ

旦那さんがワイン好きでは無いので水と割りました。 好みに合わせて水とワインの割合を変えても良いと思います。

  • レシピID:1230024934
  • 公開日:2021/03/04
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