ラーメンのトッピングに★もやしと舞茸とワカメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 2/3袋
- 舞茸
- 50g
- 湯通しわかめ
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて舞茸ともやしを入れて炒めると言うより焼くようにしてあまり触らないように炒める
-
- 2
- 最後にわかめを加えてサッと炒めて出来上がり♪
ラーメンにのせるので味付けはしませんでした。スープに浸して食べます。
お好みで塩コショウや醤油をかけても◎
おいしくなるコツ
炒める時に触りすぎたり、味付けすると水分が出やすくなります。
きっかけ
ベジ・ファースト実践中なので♪
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