中華まん風☆ターサイのおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●をボウルに合わせ、お湯を加えて、耳たぶぐらいの硬さになるように練る。表面が滑らかになったら、ラップをして、30分休ませる。
- 2 ターサイはみじん切りにして、塩でもみ水気を絞る。干しシイタケはみじん切りにする。
- 3 豚肉に2、生姜、長ネギ、△を加え混ぜ合わせる。
- 4 1、3を3等分にして、1で3を包み、平たい円形にする。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして、両面焼き色を付ける。
- 6 蒸気の上がった蒸し器で8分蒸す。
きっかけ
急におやきが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
1では、パン生地のようなるまでに、しっかりこねなくて大丈夫です!
- レシピID:1230024870
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- ターサイのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません