中華まん風☆ターサイのおやき レシピ・作り方

中華まん風☆ターサイのおやき
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
野沢菜が定番のおやきを中華まん風アレンジしてにボリュームアップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルに合わせ、お湯を加えて、耳たぶぐらいの硬さになるように練る。表面が滑らかになったら、ラップをして、30分休ませる。
  2. 2 ターサイはみじん切りにして、塩でもみ水気を絞る。干しシイタケはみじん切りにする。
  3. 3 豚肉に2、生姜、長ネギ、△を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 1、3を3等分にして、1で3を包み、平たい円形にする。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして、両面焼き色を付ける。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器で8分蒸す。

きっかけ

急におやきが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

1では、パン生地のようなるまでに、しっかりこねなくて大丈夫です!

  • レシピID:1230024870
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉肉まん
関連キーワード
信州 郷土料理 アレンジ ターサイ
料理名
ターサイのおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る