簡単!やみつき!大葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ご飯に豆腐に万能な大葉の醤油漬けも、めんつゆを使えば簡単!お手軽!鷹の爪、にんにくでパンチをキカセマス!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

大葉
10枚
●めんつゆ
大さじ2
●水
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●にんにくすりおろし(チューブ)
1.5cm
●鷹の爪(小口切り)
1/3本

作り方

  1. 1
    大葉は洗って、よく乾かしておく。
  2. 2
    小さ目の器に●を合わせ、1を漬けて、ラップで空気を抜くようにフタをする。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩漬ける。

おいしくなるコツ

ラップを使うことでしっかり漬けることができます。

きっかけ

大葉の大量消費のために。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみその他の漬物
料理名
大葉の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 19:21
簡単に美味しく出来ました! ありがとうございました!
タケさち
レポートありがとうございます!
2021/08/03 16:16
いつも買っては、余らせて捨てていた紫蘇ですが、これからは捨てずにすみそうです^ - ^レシピ、有難うございました!
楽々さん7
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする