アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単に一品プラスしたい時に。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
椎茸 1日日干ししたもの
2枚
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
6本
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取って斜めにスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  2. 2
    玉ねぎを細くスライスしてフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    ソーセージを入れてさらに炒めて、焼き色がついたら醤油をまわしかけて火をとめる。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸は1日日干ししたものを使うと栄養もアップします。取り除いた軸はスライスして冷凍しておくと、焼き飯などいろいろに使えます。

きっかけ

日干しした椎茸を使ってみました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする