アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と新玉ねぎの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
新玉ねぎが美味しい季節ですね!あまくて、おいしいですよ!

材料(2人分)

サラダ油
大さじ2
鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ4くらい
新玉ねぎ
大1個
ごま油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、2センチくらい四方の大きさにきり、料理酒であえて、10分ほどおいておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、片栗粉をまぶして、両面をやきつける。
  3. 3
    新玉ねぎは、横半分にきり、6等分もしくは、8等分にきり、はがしながら、ごま油をしいたフライパンでいためる。
  4. 4
    ○の調味料をからめ、まぜながら、具にしみこんだらできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新玉ねぎをつかうレシピにしてますが、普通の玉ねぎでも大丈夫です。

きっかけ

新玉ねぎがでまわってきたから。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ新玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする