作り方
-
- 1
- 鶏肉は、2センチくらい四方の大きさにきり、料理酒であえて、10分ほどおいておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、片栗粉をまぶして、両面をやきつける。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、横半分にきり、6等分もしくは、8等分にきり、はがしながら、ごま油をしいたフライパンでいためる。
-
- 4
-
- ○の調味料をからめ、まぜながら、具にしみこんだらできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、新玉ねぎをつかうレシピにしてますが、普通の玉ねぎでも大丈夫です。
きっかけ
新玉ねぎがでまわってきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません