グリルで♪鯖缶と薩摩芋の旨辛ちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと5mmの輪切りか短冊切り、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り
-
2
耐熱容器に1を入れて焦げないようにアルミホイルで蓋をして魚焼きグリルへ。
時間があれば弱火で20~30分じっくり焼くと野菜の甘味が引き出される。
時短の場合は少し強火で10分。 -
3
合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
さつま芋が柔らかくなったら合わせ調味料とサバ缶(汁ごと)とコーンとチーズをのせてもう2~3分チーズがとろけたら出来上がり
きっかけ
以前に同じやり方で鮭のちゃんちゃん焼きを作ったのでそれのサバ缶バージョン♪ 味付けも変えてみました。
おいしくなるコツ
野菜は弱火でじっくり加熱していくと甘味が引き出される。
- レシピID:1230024689
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜でどうぞ。