アプリで広告非表示を体験しよう

さばと小松菜のオートミール炒飯~ホットプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
水は加えないで栄養豊富なサバの脂と小松菜の水分をオートミールで受け止めるので、べっちょりしないチャーハンに仕上がる。
骨無しさばフィーレでお手軽♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
30g
小松菜
3株
骨無しさばフィーレ
1枚
1個
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオートミールと細かく切った小松菜を入れて600wのレンジで2分加熱して混ぜ、小松菜の水分でオートミールをふやかす。
  2. 2
    ホットプレートでサバを両面軽く焼き、ほぐしながら炒める(骨があれば丁寧に取り除く)。サバから出る脂が少なくてくっつくようなら油を少し加える。
  3. 3
    ほぐしたサバを端に寄せ空いたところにごま油をひいて卵を割り入れスクランブルしたら1を加えて全体に混ぜ合わせ塩コショウとしょう油で味を整える。

おいしくなるコツ

ノルウェー産のサバを使うと脂がのってて美味しいので私は好きです♪

きっかけ

以前に骨付きの焼き魚で作ったら美味しかったけど骨が気になるので骨無しで作りました♪ ホットプレートレシピキャンペーンのため。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般ロカボ ダイエットその他のチャーハンオートミール小松菜
関連キーワード
低カロリー オートミールアレンジ ダイエット 糖質制限
料理名
さばと小松菜のオートミール炒飯

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする