材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- ♡チューブにんにく
- 小さじ1
- ♡チューブ生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは洗って細く切り、水につけて血抜きをします
-
- 2
- 水気を切り、☆を揉みこみ片栗粉をまぶします
-
- 3
- ネギを細かく切っておきます
-
- 4
- フライパンにごま油を熱しレバーを炒めます
-
- 5
- ♡を加えて炒めてその後、塩、コショウを加えて炒めます
-
- 6
- 炒め終わったら皿に盛りますネギをかけて完成です
おいしくなるコツ
愛情を込める
きっかけ
お母さんに頼まれたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません