アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキの野菜きのこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あんかけではないですが、えのき効果で、とろみぽく。

材料(3人分)

○出し汁
1カップ
○砂糖
小さじ1/2
○みりん
小さじ1/2
○料理酒
大さじ1
○薄口醤油
大さじ1.5
絹ごし豆腐(3連1パック)
1パック
片栗粉
大さじ4くらい
ほうれん草
1袋
えのき
1/2袋
しめじ
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをしたあと半分にきり、横にも半分にきり、(写真の大きさ)サラダ油をしいたフライパンに、片栗粉を全体にからめて、全面をやく。
  2. 2
    ほうれん草と、えのき、しめじは、なべにいれ、○の調味料をくわえ、沸騰するまで火を通す。
  3. 3
    1のフライパンに2をいれ、汁分がほとんどなくなるくらい、火を通したらできあがり。

おいしくなるコツ

水分がなくなる直前できってください。こげます

きっかけ

あんかけにしないで、上にのせたかった。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじえのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする