半熟目玉焼きトースト レシピ・作り方

半熟目玉焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
トーストと目玉焼きを一度にいただきます。簡単ですが食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • 食パン スライス 1枚
  • マヨネーズ 食パン一周分
  • 小1個
  • 花鰹 ひとつまみ
  • アルミホイル 15cm

作り方

  1. 1 まず、卵を器に割り入れる。食パンをアルミホイルに置き、マヨネーズで周りに土手を作る。卵の黄味を大きめのスプーンですくって真ん中に置き、その後白身を周りにかけていく。
  2. 2 アルミホイルごとオーブントースターに入れる。オーブントースターでじっくり焼く。黄味が白っぽくなって周りに焦げ目が付いたら出来上がり。
  3. 3 花鰹を振って出来上がり。

きっかけ

小さめの卵を使ってみました。

おいしくなるコツ

小さめの卵があったらぜひ作ってみてください。黄味が堅めの方がいい場合は、焼き上がってもしばらくオーブントースターの中に置いて置くと、予熱で黄味がきれいな色のまま固まってきます。

  • レシピID:1230024507
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵食パン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る