半熟目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、卵を器に割り入れる。食パンをアルミホイルに置き、マヨネーズで周りに土手を作る。卵の黄味を大きめのスプーンですくって真ん中に置き、その後白身を周りにかけていく。
- 2 アルミホイルごとオーブントースターに入れる。オーブントースターでじっくり焼く。黄味が白っぽくなって周りに焦げ目が付いたら出来上がり。
- 3 花鰹を振って出来上がり。
きっかけ
小さめの卵を使ってみました。
おいしくなるコツ
小さめの卵があったらぜひ作ってみてください。黄味が堅めの方がいい場合は、焼き上がってもしばらくオーブントースターの中に置いて置くと、予熱で黄味がきれいな色のまま固まってきます。
- レシピID:1230024507
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません