お酒がすすむ♪胡椒ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
刻み黒胡椒でパンチを効かせて、お酒がすすむ一品です!

材料(約2人分)

ごぼう
1本
少々
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1~2
黒胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    白ごまは軽く炒り、半ずりにする。黒胡椒は包丁で刻む。
  2. 2
    ごぼうを6cmに切り、塩を加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでたら、すりこぎ等でたたく。
  3. 3
    小鍋に●を合わせて、ひと煮立ちさせ、1、2を和える。

おいしくなるコツ

黒胡椒はミルで挽くのではなく、包丁で刻んで、粗くしあげて、パンチを効かせます!

きっかけ

日本酒にあう野菜のヘルシーなおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみたたきごぼう
料理名
胡椒ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする