茄子と鶏肉のポン酢煮 レシピ・作り方

茄子と鶏肉のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
RBASS
RBASS
簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびと鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 なすびと鶏もも肉に片栗粉を掛けて満遍なくなるように揉む。
  3. 3 先に鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらなすびを加えて日が通るまで炒める。
  4. 4 最後に味付けでポン酢を加え、きざみねぎをまぶして完成です。

きっかけ

なすびの安売りです!

  • レシピID:1230024494
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
RBASS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る