ビビンバにぴったりな大根のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根千切り 100g
- 塩 1g
- ⭐︎唐辛子チューブ 3〜5センチ
- ⭐︎砂糖 小さじ1/2
- ⭐︎ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根を千切りにする。
- 2 袋に入れて塩を入れて揉み20分放置する。
- 3 20分後、大根から出た水分を手で搾ってよく切る。
- 4 搾った大根に⭐︎を加えてよく揉み込んだら完成。
きっかけ
市販のキムチを買わずにビビンバを作りたかったので。 旦那様が白菜のキムチはあまり好みではないので カクテキ風の大根を使ったナムルにしました。
おいしくなるコツ
塩漬けした大根は水にさらさずにそのまま 水気をとってしぼった方が美味しいです♪
- レシピID:1230024488
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません